阅读分享会--阅读,遇见更好的自己

发布时间:2019-11-22 04:50:20

在初冬的温柔时光里,图书馆读者协会举办的《阅读分享会》如期而至。

分享会的第一个分享者是来自中东欧语学院俄语专业1603班的周钰玲同学,她结合大屏幕分享了自己的阅读经验,介绍了她个人喜欢的书籍,给同学们推荐了许多名著。紧接着用互问互答的方式,让同学们更加深层次地了解了她的读书经历及她的文学知识。

第二位阅读分享者是来自国际工商管理学院酒店管理1602班的张雨同学。她采取问题答疑形式为大家分享自己的阅读经验,并且为大家准备小礼物调动同学们的热情,让大家对她进行提问,并作出相应的解答。第三位分享者是来自国际经济贸易学院国际金融1702班的邵晶晶。她介绍了自己的大学生活,讲解了书给她带来的各方面的影响,还特意强调了读书要精读和细读。细讲了自己的读书方法是记笔记、写感受、写书评与总结思想。

最后,由来自西方语学院英西1701班的姜彤同学跟大家分享自己的阅读心得:她的分享主题是:当一个天生浪漫的读书者。她分享了自己的读书方式,即图书馆借阅图书、豆瓣阅读、购买实体书和Kindle阅读。通过这些方式,她屡次超额完成了自己的读书目标。最后,她讲述了读书感受以及读书对她的影响。她告诉大家:你积累越多,你的人生越闪耀。

分享者们纷纷上台分享各自的阅读心得和体会,智慧的火花不断迸发,大家聚精会神地聆听,现场弥漫着浓浓的书香气息。同学们纷纷踊跃发言,现场气氛非常活跃,掌声阵阵。参与本次活动的同学们纷纷表示通过分享者们的分享感受到了从书中我们可以得到的亲情、友情与爱情,可以说是受益匪浅。

最后,由图书馆孙德建副馆长对此次阅读分享会进行总结。孙馆长向大家分享了一句令人受益匪浅的话:读书是这个世界上门槛最低的高贵举动。他向大家呼吁,读更多的书,与好书交朋友,成为更优秀的人。同时,他还向大家推荐了各种书籍以及网上丰富的电子书资源。