免费资源

源名称

                资源介绍

       葡萄牙语资料

 包含葡语电子书、教材、语法等相关学习资源。

Directory of Open Access Journals (DOAJ)--开放获取期刊

DOAJDirectory of OAJ)是由瑞典的隆德大学图书馆Lund University Libraries为开发存取期刊做的一个目录系统。截至2019年收录的开放存取期刊超过14000种、文章450多万篇。

GoOA,免费的OA期刊和论文一站式发现平台

GoOA——开放获取论文一站式发现平台,是由中科院文献情报中心实施建设的OA期刊服务平台,提供OA期刊和论文集成发现和免费下载。

Open Access Library

OALib Open Access Library的简称,即开放存取图书馆。这些论文大部分来自国际知名的出版机构 , 其论文领域涵盖数学、人文、工程、生物和人文科学等多个领域。

汉斯出版社国际中文学术期刊

汉斯出版社聚焦于国际开源 (Open Access) 中文期刊的出版发行, 覆盖以下领域: 数学物理、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。

美国教育资源信息中心数据库(ERIC

ERIC(Educational Resource Information Center)是美国教育部的教育资源信息中心数据库,收录980多种教育及和教育相关的期刊文献的题录和文摘,包括250多种EBSCO收录的全文杂志教育文献数据库,数据为1967至今。

国家哲学社会科学学术期刊数据库

国家哲学社会科学学术期刊数据库收录精品学术期刊2000多种,论文超过1000万篇以及超过101万位学者、2.1万家研究机构相关信息。

日本国立情报学研究所网站

日本国立情报学研究所(national institute of informatics,简称NI)是日本国立研究机构,所提供的学术研究信息导航,研究信息和信息科学领域,收录了很多日本的学术期刊和研究通报,有英文和日文两个界面。

J-STAGE

日本科学技术信息集成系统(简称J-STAGE)收录了日本各科技学会出版的文献,多为英文,少数为日文,199种期刊可以免费浏览全文。

INFORMS

运筹学和管理学研究协会(INFORMS)通过出版大量的期刊、描述了运筹学和管理学(OR/MS)学科的最新方法以及应用软件,该数据库由国家科技图书情报中心(NSTL)购买,国内科研单位可以免费使用。

Highwire Press

HighWire Press是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。收录的期刊覆盖以下学科:生命科学、医学、物理学、社会科学。

Economics WPA

由华盛顿大学经济系提供的经济学科的报告,其中包括许多大学的研究成果,按照内容不同分为二十多类,多数可以免费得到全文。

剑桥期刊回溯全文数据库

剑桥期刊回溯库中,人文社科类期刊131种,绝大多为半衰期较长的学科, 回溯数据价值更高。

The Hong Kong University Theses Online 香港大学学位论文数据库

提供香港大学自1941年以来的博硕士学位论文1.75万余篇,涵盖艺术、人文、教育、社会科学、医学、自然科学等领域。主要以英文写作,部分中英双语,一部分以中文写作。英语界面。 部分全文。

Texas Digital Library Theses and Dissertations 德克萨斯数字图书馆学位论文数据库

提供德州农机大学、德州州立大学、德州理工大学、德州大学奥斯丁分校、德州大学阿灵顿分校共五所高校自2002年以来的博硕士学位论文。英语界面。 可查阅全文。

中国国家图书馆博士论文数据库

提供国内多所高校20多年以来的博士学位论文近12万份。此外,还收藏了部分院校的硕士学位论文,台湾博士学位论文和部分海外华人华侨学位论文。 只提供目录和前24页。

NDLTD 学位论文

NDLTD全称是Networked Digital Library of Theses and Dissertations,是由美国国家自然科学基金支持的一个网上学位论文共建共享项目,为用户提供免费的学位论文文摘,还有部分可获取的免费学位论文全文。

EconPapers 经济学研究论文

提供RePEc (Research Papers in Economics)经济学相关的报告,期刊,图书,软件,部分可下载。

Research Papers in Economics (RePEc) 经济学论文库

提供经济领域工作论文23万余篇、期刊文章34万余篇、软件1万多种、图书或部分章节2700 种、以及1.6万位作者与出版物、1万个研究机构的联系信息。

PQDT OpenProQuest学位论文全文开放数据库

PQDT Open 免费提供部分开放获取的ProQuest国外学位论文全文。用户可以简单迅速地搜索与学科相关的学位论文,并浏览完整的pdf格式的全文。

Project Gutenberg (古腾堡计划)

古登堡计划(Project Gutenberg)是一个以自由的和电子化的形式,基于互联网,大量提供版权过期而进入公有领域书籍的一项协作计划。它为全球用户提供46000多种免费电子书。以英文电子书为主。

InTech开放获取书刊平台

InTech是国际比较知名的开放获取图书出版商,目前网站上有2000多种开放获取图书,其中社会科学图书183种,同时也有少量的高质量开放获取期刊。均可免费获取全文。

The Online Books Page 在线图书

由美国宾州大学教授John Mark Ockerbloom主持的免费网站,最早从1993年开始,在网上免费提供电子图书,目前拥有超过3万本图书。其选书的标准严格,只有免费的内容完整的浏览方便的电子书才会被添加。

美国国家学术出版社

美国的国家学术出版社(National Academies PressNAP)目前将其出版的所有PDF版图书对所有读者免费开放下载,约4000余种,涉及生物、生命科学、计算机、信息科学、工程、技术、能源、社会科学、教育等多个学科领域。

HathiTrust Digital Library

HathiTrust数字图书馆项目是美国高校图书馆建立的一个旨在将其成员馆所收藏的纸质文献进行数字化存储,为用户提供数字服务的数字图书馆项目。截至2018年,HathiTrust项目已经数字化文献1675万册,包括约81万册的图书和44万册的连续出版物。

日本青空文库官网

日本青空文库收录的大多是日本名家的小说,具有很高的阅读和研究价值,对日语学习者和日语研究者来说是难能可贵的资源。

Directory of Open Access Books-开放获取图书目录

DOAB针对以开放获取模式出版的同行评审单行著作及汇编出版物,现收录22个学术出版社的图书,提供搜索和浏览查找功能。

大学数字图书馆国际合作计划

CADAL项目建设的数字图书馆,涉及民国图书、民国期刊、古籍、报纸、满贴、侨批等,数量达280万册。

Social Science Research Network 社会科学研究网的预印本库

SSRNSocial Science Research Network)是预印本(Preprint)数据库和在线学术交流平台。涵盖经济、金融、法律等所有社会科学门类,并在拓展到生物学和化学领域。

美国公开课Coursera

Coursera是免费大型公开在线课程项目,由美国斯坦福大学创办。旨在同世界顶尖大学合作,在线提供免费的网络公开课程。Coursera 的首批合作院校包括斯坦福大学、密歇根大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学等美国名校。

美国公开课edX

edX是麻省理工和哈佛大学于20124月联手创建的大规模开放在线课堂平台。它免费给大众提供大学教育水平的在线课堂。

美国公开课Udacity

Udacity是由Sebastian Thrun, David StavensMike Sokolsky注资的一个私立教育组织,在2011年,斯坦福大学开创了免费计算机科学的课堂。目前Udacity已有20多个开放课堂。

学堂在线

“学堂在线”是由清华大学研发出的网络开放课程平台,于20131010日正式启动,面向全球提供在线课程。

爱课程

“爱课程”网是教育部、财政部“十二五”期间启动实施的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”支持建设的高等教育课程资源共享平台。

   中国大学视频公开课中国大学生在线由教育部主办、高等教育出版社承办,其中的中国大学视频公开课,汇集了中国各大高校名师课程视频,让大学生能充分感受名师风采,分享名校底蕴。

中国大学MOOC

中国大学MOOC是由网易与高教社携手推出的在线教育平台,承接教育部国家精品开放课程任务,向大众提供中国知名高校的MOOC课程。

语言类MOOC 万门大学

万门大学由北大校友童哲创建于2012年,提供终身在线学习服务,现自有版权课程千余门,内容覆盖职场、考证升学、语言、大学、中学以及小学,直播+录播课程呈现形式,满足不同用户的学习需求,为学习者带来持续而美好的改变。

Qspace

Qspace是由加拿大皇后大学图书馆设立的,目的是建立一个收集、存储和发布由皇后大学的学者、教师和研究人员提供的研究、教学和学习等方面资源的创新数字机构仓储库。其文献类型包括预印本,接收但尚未发表的论文、技术报告、会议论文、教材、图片、多媒体等。

香港大学机构仓储

香港大学学术库为机构知识库,由大学图书馆建设及管理,搜集、存储并传播本校的科研成果。

Socolar

中国教育图书进出口公司开发的OA资源检索平台,目前平台上有OA期刊11000多种,OA知识库1000多个,涵盖各个学科领域。

Open Science Directory

Open Access DirectoryOA期刊查询的入口,其中包含了一些著名的OA期刊目录,例如 DOAJOpen J-GateBioMed Central HighWire PressPubMed Central (PMC) 以及一些专门的免费期刊项目。